Пт, 22.06.2018
Днепропетровский клуб "Виноградарь"
Меню сайта
Block title
Block content
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
АЙГЕЗАРД

Столовый сорт позднего периода созревания. Выведен в Арм.НИИВВиП путем скрещивания сортов Ката Курган и Паркент. Относится к эколого-географич. Группе восточных сортов. Листья средние,округлые, пятилопастные, среднерассеченные, воронковидные, желобчатые, сетчатые, голые. Цветок обоеполый. Грозди крупные и очень крупные, конические, плотные. Ягоды очень крупные, удлиненные, розовые с сильным восковым налетом. Кожица тонка, прочная, мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный, гармоничный. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод 163 -168 дней при сумме активных температур 3340 -3365?С. Кусты сильнорослые. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 180 – 210 ц/га. Устойчивость к болезням и вредителям средняя. Пригоден для зимнего хранения.
Copyright MyCorp © 2018