Block title |
Block content |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
АЙГЕЗАРД
Столовый сорт позднего периода созревания. Выведен в Арм.НИИВВиП путем скрещивания сортов Ката Курган и Паркент. Относится к эколого-географич. Группе восточных сортов. Листья средние,округлые, пятилопастные, среднерассеченные, воронковидные, желобчатые, сетчатые, голые. Цветок обоеполый. Грозди крупные и очень крупные, конические, плотные. Ягоды очень крупные, удлиненные, розовые с сильным восковым налетом. Кожица тонка, прочная, мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный, гармоничный. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод 163 -168 дней при сумме активных температур 3340 -3365?С. Кусты сильнорослые. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 180 – 210 ц/га. Устойчивость к болезням и вредителям средняя. Пригоден для зимнего хранения.
|
|
|
|