Block title |
Block content |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Всего материалов в каталоге: 16 Показано материалов: 1-16 |
|
В Днепропетровске создан клуб виноградарей-любителей. Утвержден устав, намечены цели и задачи, составлен план работы на ближайшее время. На первое время есть и помещение для клуба. Приглашаем всех желающих стать членами нашего клуба. |
Домашнее вино. Производство вина известно еще с древнейших времен. Процесс изготовления виноградного вина был хорошо знаком народам Древней Греции, Римской империи и ближнего востока. |
Болезни винограда.
Главы из книги: ВРЕДИТЕЛИ, БОЛЕЗНИ и СОРНЯКИ на ВИНОГРАДНИКАХ.
УКРАИНСКАЯ АКАДЕМИЯ АГРАРНЫХ НАУК ИНСТИТУТ ВИНОГРАДА И ВИНА «МАГАРАЧ».
Ж. А. ЧИЧИНАДЗЕ
Н. А. ЯКУШИНА
А. С. СКОРИКОВ
Е. П. СТРАНИШЕВСКАЯ |
Болезни винограда.
Главы из книги: ВРЕДИТЕЛИ, БОЛЕЗНИ и СОРНЯКИ на ВИНОГРАДНИКАХ.
УКРАИНСКАЯ АКАДЕМИЯ АГРАРНЫХ НАУК ИНСТИТУТ ВИНОГРАДА И ВИНА «МАГАРАЧ».
Ж. А. ЧИЧИНАДЗЕ
Н. А. ЯКУШИНА
А. С. СКОРИКОВ
Е. П. СТРАНИШЕВСКАЯ |
Основной задачей формирования и обрезки виноградного растения является управление его ростом и развитием, направленном на получение сильных кустов со здоровой корневой системой, многолетней древесиной и равномерного, достаточно сильного однолетнего прироста с урожаем хорошего качества |
Пользователи сайта могут получить полную версию книги.
Обращаться в клуб
Главы из книги:
ВРЕДИТЕЛИ, БОЛЕЗНИ и СОРНЯКИ на ВИНОГРАДНИКАХ.
УКРАИНСКАЯ АКАДЕМИЯ АГРАРНЫХ НАУК ИНСТИТУТ ВИНОГРАДА И ВИНА «МАГАРАЧ».
Ж. А. ЧИЧИНАДЗЕ
Н. А. ЯКУШИНА
А. С. СКОРИКОВ
Е. П. СТРАНИШЕВСКАЯ |
П Р И В И В К И
Прививки необходимы для замены случайного посадочного материала лучшими столовыми и универсальными сортами с высокой урожайностью, различными сроками созревания и, конечно, с комплексной устойчивостью. Виноградарь также получает возможность в более короткий срок снимать грозди нового сорта. |
Обрезка кустов винограда – один из важнейших агротехнических приемов, который ежегодно проводят на виноградниках для регулирования роста, развития и плодоношення виноградного растения как в целом, так и отдельных его частей. При помощи обрезки виноградному кусту придается определенная форма, которая все время поддерживается, что имеет большое значение для величины урожая и его качества, а также возможности механизированного возделывания виноградного растения. Обрезка виноградных кустов состоит в ежегодном удалении части однолетних, а при необходимости и многолетних лоз. При этом, в зависимости от возраста кустов и их состояния, с растения удаляют от 50% до 90% годичного прироста. Уменьшение точек роста на растении в сочетании с хорошим фоном питания увеличивает размеры гроздей и ягод, содержание в них мякоти, сахаров и других продуктов фотосинтеза. |
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАГРУЗКИ ВИНОГРАДНЫХ КУСТОВ Для получения высоких урожаев винограда хорошего качества первостепенное значение имеет правильное определение нагрузки виноградных кустов. Количество глазков, оставленных после обрезки, называют нагрузкой куста. В ходе вегетации виноградарь сталкивается и с другими видами нагрузки : - нагрузка здоровыми глазками – количество здоровых глазков, оставляемых после обрезке на одном кусте или на площади; - нагрузка побегами – количество зеленых побегов, оставляемых после обломке; - нагрузка соцветиями – количество соцветий, оставляемых при обломке или прореживании соцветий и гроздей на столовых сортах винограда; - нагрузка урожаем – урожай винограда на один куст. Ежегодно при обрезке на кустах оставляют 10 – 20% глазков общего их количества. |
Для обрезки применяют секатор и пилку. Нож секатора должен быть хорошо наточен. Лезвие секатора затачивают с одной стороны, пружины и трущиеся части смазывают. Секатор с хорошо отточенным и пригнанным лезвием должен легко резать бумагу. Если обрезку проводить тупым секатором, то срезы получатся с неровными краями и шероховатой поверхностью, в результате чего раны плохо заживают. Обрезчик должен иметь при себе мелкозернистый оселок для правки и чистый кусочек ткани для протирки инструмента. Нож секатора должен быть обращен к оставляемой части побега, а упор – к удаляемой. При таком положении секатора кора и древесина не повреждаются лезвием упора, срез получается гладким. При срезе рукавов и других многолетних частей куста удаляемую часть нужно наклонить левой рукой в сторону, противоположную ножу секатора, что значительно облегчает работу. Не следует сжимать секатор двумя руками. |
Общественная организация «Клуб виноградарей и виноделов Приднепровья»
план проведения предстоящих мероприятий Новый сезон 2015-2016 года Клуб виноградарей Приднепровья начал с праздников. Первое что было, это Юбилей ведущего в стране института виноградарства и виноделия им. Таирова в Одессе. Целой делегацией клуб поздравлял сотрудников института, знакомился с ведущими специалистами института, завязывал знакомства с известными виноградарями Украины. |
Результаты проведения 5 марта 2016 года дегустации "Приднепровье 2016" Свои вина представили виноградари-виноделы клуба, виноделы Днепропетровской области, а также были представлены образцы вин семейной винодельни "Куринь". По итогам дегустации, все участники, набравшие минимальное количество баллов награждены Дипломами участников, а лучшие вина были отмечены Дипломами победителей. см. дальше..... |
Общественная организация
«Клуб виноградарей и виноделов Приднепровья»
приглашает всех любителей винограда и вина принять участие в фестивале-конкурсе
«Лето Приднепровья 2016»
Фестиваль проводится 27-28 августа 2016 года на территории пансионата «Лесной» КБ Южного |
Капельный подземный или внутрипочвенный полив виноградников
Виноград может расти и плодоносить в условиях как жесткого водного дефицита, так и значительного увлажнения почвы. Для столовых сортов влаги необходимо гораздо больше для формирования крупноягодного и сочного урожая.
|
П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении дегустационного конкурса авторских вин «ПРИДНЕПРОВЬЕ 2017» г.Днепр.
Цель конкурса – установить качество вин производимых виноделами – любителями Приднепровья в условиях микровиноделия из винограда, выращенного на личных земельных участках, так и из винограда, приобретенного.
Организатор конкурса – Общественная организация «Клуб виноградарей и виноделов Приднепровья»
Дата проведения: 25 февраля 2017 года. |
По итогам проведения дегустации 2017 жюри и народная дегустация определили лучшие образцы вин |
|
|
|